Молоко,
которое мы покупаем в магазинах, производится промышленным способом. И
это касается не только этапа обработки и упаковки молока, но и этапа
его непосредственного создания коровами. Животные почти не гуляют,
питаются увеличивающими надои комбикормами с гормонами роста, доятся
специальными аппаратами. Естественно, от этого вкус молока ухудшается,
а польза снижается. Куда было бы лучше, если бы коровы гуляли по лугам
да по лесам, и жевали травы. В России молоко от таких коров можно
купить на рынках некоторых городов в розлив, а вот японцы решили его
упаковывать в красивую тару и продавать также как промышленное в
магазинах.
На ферме Бруно коровы пасутся в лесу 365 дней в году. Едят, что сами найдут и захотят, оттого, по словам производителя Amita Corp.,
животные не страдают расстройствами пищеварения и другими недугами. Так
как у разных трав разная сезонность роста, то и молоко с данной фермы
зимой и летом отличается по вкусу и цвету. Еще одна отличительная
особенность – толстый слой сливок на поверхности из-за того, что молоко
не проходит сепарацию. Единственно, продукт подвергают пастеризации (30
минут выдерживают при температуре 63 градуса Цельсия), при которой
сохраняются все полезные вещества. В довершение всего – стильная и в то
же время простая упаковка, выделяющая лесное молоко на полке.
Продукт, конечно, премиальный. Продается лесное молоко в
ограниченных количествах в нескольких дорогих магазинах и на сайте
производителя по 630 иен (200 р.) за пол-литровую бутылку.

|