Обеспеченные
гурманы отныне могут отведать новый экзотический деликатес. Компания De
Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом - икрой улиток. Родина
чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки - продукт для фирмы
не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года
исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и
началось «массовое» производство.
Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем,
сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена -
115$ за 50 граммов икры - это плата за трудоемкий и дорогостоящий
процесс получения продукта.
Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в
год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить
килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К
употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего
упаковывают в металлические баночки.
Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от
вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток
рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану.
De Jaeger
ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители
лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается
мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De
Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.

|