Когда
творческие люди проявляют деловые качества (или наоборот деловые
творческие), рождается не просто бизнес, а загляденье. В буквальном
смысле. Не заглядеться и не умилиться произведениями антверпенской
пекарни Eugene and Louise Bakery просто нельзя. Нет, конечно, не
владельцы этой пекарни первыми додумались лепить фигурки из марципана и
шоколада, но то, что у них получается, заслуживает внимания людей, не
лишенных чувства прекрасного.
Основали пекарню три бельгийца: Гленн Д’Хонт (Glenn D’Hondt),
Сильвия Меерт (Sylvia Meert) и Тинне Мерманс (Tinne Mermans). По
прозвищам Гленн и Сильвии пекарню и назвали Eugene and Louise.
Указанные кулинары придумали образы нескольких персонажей, успешно
воплощаемые в миндальном хлебе. 
Марципан, изобретенный «с голодухи» в год неурожая злаковых,
служивший потом угощением лишь избранных богачей и королевских особ,
является ныне доступным лакомством и предметом проявления таланта
скульпторов из отрасли общественного питания. Возможно, благодаря
Eugene and Louise Bakery фигурный миндалевый хлеб вскоре станет таким
же гастрономическим символом Бельгии, как и вафли. 

На сайте пекарни можно посмотреть остальные их произведения.
|